?

Log in

No account? Create an account
telemont
Хорошо-с :))) 
8th-Jun-2014 09:38 am
"Русский мир как высокая нравственная и духовная идея противостоит любому национализму, в каких бы формах он не проявлялся", - заявил Аксенов
Comments 
8th-Jun-2014 05:58 am (UTC)
Ну да, русские лучше всех, и окружены со всех сторон националистами.
8th-Jun-2014 06:07 am (UTC)
Ну смех смехом - а Крымнаш возможность устройства в РФ нацгосударства изрядно подорвал, присоединение Украины бы окончательно прибило бы - и это было бы гут. Потому как "русская нация" (что это такое будет легко видеть по нынешнему национальному одержанию на Украине) таки несовместима с такой конфигурацией
8th-Jun-2014 06:22 am (UTC)
Ну таки "русский-чеченец - братья навек" действительно поперло.

Да и в общем если понима "русский мир" примерно как "советский" или "мир российской империи" - оно действительно национализму противостоит. Просто по факту несовместимости с европейской в общем-то идеей "нации"
8th-Jun-2014 06:31 am (UTC)
Русский - это русский. А советский - это коммунистический. Принципиально другая идейная начинка.
8th-Jun-2014 06:34 am (UTC)
Ну да, ну да. "Начинка разная".
Приходит новый русский к старому еврею: "Папа, займи денег."
8th-Jun-2014 11:17 am (UTC)
Это вам так кажется. Ну вот я - чисто этнический русский - и что с того? Мне на "русскость" покласть. А вот так-сть "имперский проект" мне интересен - а "русский" он, "коммунистический" или "евразийский" - это исключительно вопрос текущей конъюнктуры (хотя коммунистический не буду скрывать мне кажется симпатичным не только как "удобная в данный момент идеология" - равно кстати как и национал-социалистическая в ее социалистическом аспекте).

Я это к тому, что начинка вторична всегда, а первичны интересы. Ну вот мне скажем кажется что "русский мир" по Аксенову сильно выиграет если русь разбавить косоглазой нерусью. Ну или тризубой.
8th-Jun-2014 12:08 pm (UTC)
Мне на "русскость" покласть... "русский" он, "коммунистический" или "евразийский"

А нас с вами никто и не спрашивает. Товарищ Аксенов сказал, что русский - значит, русский.

начинка вторична всегда, а первичны интересы

Можно принять в качестве рабочей гипотезы. Вопрос в том, что начинка, а что интересы. И для кого - для вас или для товарища Аксенова.
8th-Jun-2014 12:16 pm (UTC)
Мои и товарища Аксенова интересы кажется не то, что совпадают - но тактически в одном векторе - а как они их со своей стороны артикулирует - ну дело десятое. Главное что мне с ним пока по пути.
This page was loaded Sep 23rd 2018, 4:54 am GMT.