telemont (telemont) wrote,
telemont
telemont

Политтерапия?

Возможно, назначение медведевского выступления на 5 ноября является примитивным, но безошибочным политтехнологическим ходом. Если бы его не было, сегодня все комментаторы на разные лады обсуждали бы американские выборы, при этом отечественные политические реалии неизбежно сопоставлялись бы с американскими. Выйдя на трибуну и разбросав набор заранее подготовленных фишек, Медведев отвлек фокус общественного внимания от опасной для власти темы.
В точности такой же прием был использован в дни Бесланской трагедии: в тот момент, когда у общества оказалось множество острых и очень неприятных для власти вопросов, Путин ни с того ни с сего предложил отменить губернаторские выборы. Прямо скажем, инициатива не в тему, но сработало прекрасно: все тут же кинулись спорить, выбирать или назначать, а про погибших детей забыли.
Tags: Беслан, Медведев, Обама, Политтехнологии
Subscribe

  • Некоторые животные животнее других

    Медведев на Ярославском форуме: "Чем образованнее человек, чем выше уровень его культуры, тем он свободнее в своих суждениях и самостоятельнее в…

  • Наивный британский лорд

    Роберт Скидельский, британский профессор и член Палаты лордов, пишет: "Избрание Обамы позволит разрушить бытующий в России миф, что американская…

  • Послание левой икры

    Моя френдлента уже заполнилась комментами по поводу медведевского послания в духе "что он имел в виду" и "что же будет с Родиной и с нами". Сейчас то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments